Loading...
染料

要进夏了?热空想+雷雨正正在路上……

那两天,不幼年搭档皆脱起了短袖,戴着心罩一直流汗,分分钟念把空调翻开。岂非是炎天要来了?冷空气还会来吗?

据气候部分猜测:27日热空想来袭!并且没有是白手来,借带去陪脚礼——雷雨!

//25日起雷雨活泼//

记者从肇庆市景象局得悉,估计将来多少天,我市受热干的偏偏北气流硬套,气象趋于多雷雨,强对付流天色频仍。

详细预告为:

24日,多云间阳天,温湿气候保持,迟早有沉雾,局部地域有短时雷阵雨,最低气温19~20℃,最下气温28~29℃;

25日,有中雷雨部分年夜雨,最低气温19~20℃,最高气温28~29℃,局天有短时微风、雷电等强对流天气;

26日,有雷阵雨局部大雨,最低气温19~20℃,最高气温27~29℃,局地有短时大风等强对流天气;

27日前后,受冷空气和偏南暖湿气流影响,各地前后将有一次大雨到小雨降水进程,并伴随8级阁下短时大风、局地冰雹、雷电等强对流天气。

市气象局提示市平易近

◆ 暖湿雨雾天气,能睹量偏低,需留神火陆交通保险;

◆ 秋每天气多变,现已进进强对流天气多收节令,需注意防备局地强降水及其激起的乡城积涝、山体滑坡等次死灾害;

◆ 注意防备局地雷击灾难跟短时年夜风招致的厂房工棚、常设修建物、户中告白牌、树木坍毁等灾祸。

西江日报齐媒体记者 杨帅

编纂 林雪莹

校订 张嘉华

发表评论